Рассвет в тайге

Марина Суханова -Тигра
Вновь, дождливый рассвет заприметил тайгу,
И решил: «Я в неё непременно войду!
Я войду, чтобы пыль наметённую смыть,
И проспавшей тайге дать прохлады испить…»

И вошёл, тонким лезвием колкой воды,
А тайга, отзывалась поклоном травы…
Сопки, вновь зашуршали, взглянув в небосвод,
Под туманной вуалью, всем блеском пород.

Им дарила тайга ослепительный блеск,
И они отзывались на сотню окрест…
Голоса певчих птиц, прорывались сквозь тьму,
И рассветом сливали согласья волну…

Россыпь капель ловя, под дроздов пересуд,
Задышала тайга, заполняя мне слух.
Я молчала, в дыханье её углубясь,
И следила, как дождь ткал над сопками бязь.

Этот мокрый рассвет я в ладонях держу,
Каждый миг, каждой каплей его, дорожу.

Песня написанная на эти стихи и исполненная Принцессой Латгалии  http://www.realmusic.ru/songs/956801/)