Ворона

Тамара Новгородова
Берёза-этажей на пять,
Растёт не далеко от дома.
Ворона строила гнездо
Напротив моего балкона.

Я не заметно для неё,
За тем процессом наблюдала
Своим старанием она,
Меня всё больше удивляла.

Вот прутик в клюве принесла
И так и сяк его вставляла.
Но ветром прутик унесло
И вся конструкция упала.

Мне так хотелось ей помочь,
Я за неё переживала,
Уже прошли и день и ночь...
Вороны больше не видала.

Иду однажды я домой,
Тепло,кругом всё изменилось,
А на берёзе, на другой,
Гнездо воронье появилось.

Ворону,с капелькой мозгов,
Инстинкт природы заставляет
Вот для потомства дом готов,
И им ни что не угрожает.

(Людей вороны учат  жить,
 построить дом,потом родить)