Слетает струна

Инна Гудзь
Мне жалко тебя и себя.
Мне жалко все то,что без света..
До боли распета,слетает струна.
И вновь без рассвета она..
Как страшно на земле одной,
остатся один на один с пустотой.
И нужно решить только раз,
и выход найти не простой.
Стой..
Слетает струна.
Как в сердце твоём,умирает она.
Как птица в полёте подбитая пулей.
Как люди кода-то идут без маршрута.
Как проза белее чем снег,
что в будущем нашем не узнает успех.
Как дрова в костре догорели до тла..
висит на трубе чия-то петля...
Зовет,манит,просит.
Что сложного сдесь?
Ступить на стул,но с него вновь не слезть.
Зависнуть,без звука и дух испустя
шагнуть через пропость немного грустя.
Забыть о запретах,о тайнех кольца
о том и об этом..
Как жизнь - до конца.
Слетает струна..
Скажи,ну скажи мне в упрёк.
На землю швырни грязный кулёк.
Верёвка,верёвка..вена в чем твоя?
Что в раз из тебя происходит петля..
В природе твоей или в правде конца?
Того что в душе есть вечность её,
бесконечность восьмёрки,надежды крыло.
Крыша под небом,но это не то..
Прасти,что ввела в такой переплёт,но
верёвка в петле тебе не наврёт.
Она лиш одно,одному принесёт.
И тот,чья мечта не её два конца,
пройдёт дважды мимо пусть
слетает струна!
Пусть все струны слетят!!
Это смех!Это то,что не знает приград.
Что не видит рассвета и правды конца.
Он не видет петли,да черт с ней!
Даже если б она там была!
Он не смотрит ей вслед.
Он найдёт к ней запрет.
И вся правда лиш в том у верёвки проста,
что она постоянно ищет глупца..
И не важно где ты,и вся правда твоя,
- петлю не ищи, это не для тебя..
    
                09.11.2003