Было

Олег Пивовар
Мы смеялись до слёз в телефонную трубку...
Помнишь?
То один, то другой плясали под дудку...
Помнишь?
Считали искры в глазах друг у друга, мечтали...
И вот всё закончилось.
Что так может быть,
                мы просто не знали.

Но ищем друг друга в толпе -
Боимся найти.
А город, как будто трубит нараспев,
О зернах, что так и не смогут взойти:


Вот в этой кафешке мы часто бывали,
На этой скамейке зимой замерзали,
По узенькой улочке шли: спотыкались,
А оттого еще крепче за ручки держались...

Так много "жаль", искренне, нежно...
И в душах тепло, хотя нет... Всё же снежно:
Пурга одолела, снесла всё с корнями!
Смешала все ночи с проклятыми днями!

В них было полно недомолвок, ошибок,
Зато не хватало прекрасных улыбок!
Тех самых, убийственно сладких, отчаянных,
Когда взглядом встречались, 
                Когда снова влюблялись

Друг в друга...

Прости. 
Мне бы лучше уйти...
Закрыть шторы, не видеть, не чувствовать.
Но так ли всё просто? Сердцу скажешь:"Иди!",
А оно всё равно будет маяться, буйствовать...