Бетонная сущность города...

Татьяна Корниенко Севастополь
Бетонная сущность города
Рассветом лазерным вспорота.
Разверзнуто для обозрения
Людское столпотворение.

Пульсируют вены-улицы.
Жалюзи в окнах жмурятся.
Пищеварение отменно
В системе метрополитена.

Трубы, дымя не в меру,
Прокуривают атмосферу
Раздерганных марионеток,
Влекомых горстью монеток.

Почти нереальным явленьем
В асфальтовом обрамленье
Роскошно цветет акация.
Город. Урбанизация.