На приёме у доктора

Люмико
Я слышала такой сюжет:
От боли бабка измоталась -
Врач длинный выписал рецепт,
Сказал, чтоб чаще растиралась.
И вот, когда проходит год,
Она опять к врачу идёт:
"Беда, мой доктор, приключилась,
Бумажка больно истощилась,
А так уж боль мне облегчала,
Когда ей спину натирала."

Или такой вот поворот -
Старуху мучает живот.
Ей врач смотрел живот и мял,
И на прощание сказал:
"Ты, бабушка, хотя дня три
За стулом строго посмотри".
- "Нет, доктор, ты мне дай таблетки!-
У нас ведь только табуретки!"

Навеяно стихотворением-анекдотом  "Доктор, вы мне очень помогли" Раисы Пацук
http://www.stihi.ru/2011/05/04/8534