Стигматы

Пушистый Вареник
А у тебя кожа апельсиновая, на руках стигматы,
Выдыхаешь тяжко и холодно, обваливаешься на маты,
Веришь, что дальше все будет лучше, что грязь унесут дожди,
И продолжаешь, как курица, в жизни устраиваться на жерди.
Выкинула сигареты, вместо них леденец на деревянной ножке -
Маленький петушок родом из детства, пластмассовые сережки,
Жизнь себе создаешь сама из сказок своих да чужих историй,
Веришь, что смерть означает прах, кладбище и крематорий,
Ничего большего в понятии нет и, конечно, уже не будет,
Все, что узнала и слышала, спишешь на "придумывают люди".
Дома разложишь диван, съешь бутерброд, может, заваришь чай,
Будущее - здесь и сейчас. Завтра не будет, ну же, милая,
засыпай.