У зеркала

Олег Пивовар
Живешь и не веришь самому себе.
Думаешь, но не мыслишь.
Когда-то и ты на этой земле
                погибнешь...

Так и прощенья просить - что в подушку орать:
Услышит лишь тот, кто близок.
И грязью себя успел замарать...
                Но каждый ли "грязный" - низок?

Так много желаний: хоть вёдрами пей,
Хоть мОтом сори напропалую!
Вот я и сорю... той горсточкой дней,
Что бог мне оставил.
                С досадою

Вновь посмотрю в отражение глаз:
Мои, но такие бесчестные!
Горит, черт возьми, в них огонь-алмаз!
Горит, но тускнеет - не вечные....

Живешь и не веришь самому себе.
Думаешь, но не мыслишь.
Когда-то и ты на этой земле
                погибнешь...