Родословная - автошарж

Александр Пахнющий
Еврей Малькевич был мне пращуром... Однако,
он православным был записан… и — поляком!
Теперь, мол, — рыцари, теперь — не из таковских!..
И поменяли псевдоним на… Ходаковских!
С тех давних пор прошли века — не то, что годы,
всё было: свадьбы были, похороны, роды…
Однажды дочь меня спросила (тоже — змейка):
"А  что, я — первая у нас в роду — еврейка?"
Ей возразил моя надёжа, кровный сын:
"Еврейка — ты, сестра, я — русский дворянин!"
Раскол в семье! Помилуй, Боже, и спаси…
Каких превратностей ни встретишь на Руси!..

                05 мая 2011 г.
                01:07(Мск)