Под маской прятался порок

Лилия Долма
Под маской прятался порок.
Он дружелюбно улыбался,
Почтительно ко всем склонялся.
И к тем безжалостен и строг,
Кто обличить его старался.

Порок достаточно умен,
И зло,закрасив белой краской,
Которое пятном на маске,
Он был собою восхищен
И жил совсем уж без опаски.

Под милосердием скрывал,
На самом деле безразличье.
И обладал горой наличных
Хотя других и призывал
По чести жить и без двуличья.

Он никому не сострадал,
(Порок,не ведающий плети),
И как паук на этом свете
Незримо,четко расставлял
Искусно связанные сети.

Его сложнее распознать
Ведь нет афиш,и нет огласки,
По-своему мешает краски.
Одаривает лживой лаской,
Лишь сердце может подсказать
Что там скрывается под маской.

И страшен тем,что без конца
Свое обличье изменяет.
И сущность флером закрывает.
Он черт-не знающий лица.
И знает все,и всех он знает.

И насмехается порок,
Убогость выдав за шедевры,
Не тратя сил и много нервов
В ничтожности рождая рок,
Плюя на принципы Минервы.

Его магический гипноз
На Душу действует без фальши.
И стал сильнее он ,чем раньше.
И на него огромный спрос.
А что же будет,что же дальше?
                8.01.09г.