Война...

Улька Червонных
Заскрипела тихо рама.
Не верю! Ты не мама!
Да, это ветер за окном
Поёт всё песню об одном.
Одиноко, скучно, грустно.
И на всей Земле так пусто.
Нету радостных детей.
Лишь табличка: Всё убей!
Нет машин, огней, гудков.
Лишь обрывки проводов.
Умерла любовь и вера.
Но ведь всему должна быть мера!
Эхо гулко повторяет,
Как солдат в врага стреляет.
Теперь остался только пепел,
Что был горюч и светел.
Всё взяла себе она,
Жестокая, ревнивая война...