Ночной звонок...

Татьяна Корниенко Севастополь
Ночной звонок – укол
в хитросплетенье сна.
Соскучился? Пришел?!
Ожившая струна,
победно зазвенев,
срывалась в жалкий стон.
Напрягся каждый нерв.
Сердечный марафон
с рассудком вразнобой,
то в жар швырнув, то в лед
вопили:
– Он!
– Чужой!
– Вернулся!
– Не придет!
Летела босиком,
в рубашке, как спала.
Сглотнув сквозь слезы ком,
звала:
– Люблю! Ждала!
Трясущейся рукой
едва открыла дверь…
Палач – рассудок мой –
изрек:
– Ему не верь!
Покорно ставя мат
всему, что позади,
цежу, как автомат,
сквозь душу:
– Уходи!