Помнишь ли ты меня?

Лариса Семиколенова
Помнишь ли ты меня?
Зимний холодный вечер...
Мы втроём у окна.
Тает надежда свечкой.

Вновь остаюсь я одна..
Музыка - стон похоронный
Вас за собой увела.
Всё я снесла покорно.

Нет! Я не стала рыдать,
В гневе тебя проклиная,
И ни к чему обвинять
Ту, что с тобой, но чужая.

Было потом всё, потом...
Там, где не мог ты увидеть.
Разве расскажешь о том,
Гордой снести как обиду!

Помнишь ли ты меня?
Зимний холодный вечер...
Мы стоим у окна.
Тает надежда свечкой...

Что же хотел ты вернуть
Взглядом, улыбкой, рукою?
И, преградив мне путь,
Сердце наполнил тоскою.

Только ушла я,ушла,
Ты понимаешь, навеки.
Боль понемногу прошла.

Что же, смежая веки,
Вновь я твержу про себя:
"Помнишь ли ты меня?"

20.11.79