А если б не было меня?

Вячеслав Горбачев-Царев
А если б не было меня?
Мерцали б звезды голубые,
Погасло бы сиянье дня,
Росли бы травы луговые?

А если б не было меня?
Не пели бы весною птицы,
Не оседлали бы коня,
Не колосилась бы пшеница?

А если б не было меня-
Частицы вечного, живого,
Дыханья моего и слова?..
То не было б и Бытия.