Майский снег...

Александр Кнэхт
Майский снег – похож на хлопок,
Его хлопья – за окном –
Вижу из-за драпировок,
Околдован будто – сном.

Снег летит – к земле – красиво,
Как в замедленном кино,
Не наскучит – это диво,
Вновь, и вновь, – смотрю в окно.

Но, о чудо, – вышло солнце –
Из-за серых туч, – слегка,
Вот и нету больше снега,
Дождик – капает, – пока…