Вашу мать

Племянник Монаха
Когда в Интернете я лажу прилежно
чтоб знаниев умных чуток наверстать,
во мну раздвоенье в уму, что полезно -
вот только всё чаще ругается мать.

За что не пойму? – я сказал: мне упячка,
жванык со штанов не могу отодрать,
а мама кричит: марамойка! Чудачка -
но всёж таки мать завсегда ваша мать.

Однажды я слово узнал "транссвиститы".
Я думал в свистки паровозов дудять
под песню про то, как летят кустракиты, -
смеётся над мной, а ещё моя мать.

Потом услыхал – о, позор! – «онанасы».
Я сразу понял – это те, кто хотят
нацелить на нас их враждебные НАСы -
надвигаться с ратью, а тут моя мать!

И стал я поэтом и дал себе зарок
в натуре и ихний язык изучать,
чтоб книжку издать без английских помарок -
ведь если не мы, то они - вашу мать!