Звуки природы-звуки весны!

Валерий Явник
                Дождь прошел и с веток березы,
                Стекает слезами капель,
                У каждой весны свои грезы
                И весенняя новая трель

                Вот громко кукует кукушка,
                Считая все наши года
                И в луже прозрачной лягушка
                Турлычет три раза:-"Ква-Ква!"

                Под кромкою льда, разливаясь,
                Течет извиваясь ручей,
                От крепкого сна просыпаясь,
                Журчит он о жизни своей

                Жизнь в траве, под ногами, клокочет,
                Муравьи вот спешат чередой,
                Кузнечик с цикадой стрекочет,
                Комар все поет надо мной

                Дрозды в своих звонких свирелях,
                Заливаются в песнях с утра
                И весна на крылатых качелях,
                Прилетела уже! Проснуться пора!..