Май

Елена Анелень
Осторожными движениями,
чтобы свежесть не спугнуть,
с лёгким головокружением,
май прокладывает путь
белоснежным наваждениям
невесомой красоты,
ярким, радужным вкраплениям
в сонные ещё сады.

Ласку, временами жгучую,
дарит тем, кто загрубел,
пользуясь приятным случаем
оголить побольше тел.
Собирает ноты звонкие
к соловьиному хиту,
и приветствует усердную
насекомых суету.

Отмывает себя грозами,
парит веником лучей.
Плачет соками берёзовыми
от коварства палачей.
Почитая земледелие,
всё же иногда шалит,
и морозов беспределие
лист озимый не щадит.

Бесшабашный и восторженный,
хорошея с каждым днём,
сам себя повысив в должности,
Май весенним стал вождём.