Отчего так случилось?

Лариса Семиколенова
Отчего ж это так вдруг случилось,
Что любви у нас не получилось?


Видно,осень одна виновата,
Что тебя повстречала когда-то.


Осень ночь надо мной ворожила,
В листопадном дожде закружила.


Не винила её, не корила-
Я тебе своё сердце дарила.


Это лишним злодейке казалось.
И она от игры отказалась,


Всё хорошее в зло превратила,
Моё сердце назад воротила.


А потом,напроказничать рада,
В сердце вдула осеннего хлада,


Сердце в льдинку она обратила
И на рыжей метле укатила...


Кто ж виновен,что сердце остыло?
Ты его растопить был не в силах...

7.08.76