Я был женат два с лишним раза

Борис Дерендяев
Я был женат два с лишним раза.
Четыре раза был любим.
Синь "фонарей" на оба глаза,
Цветил мне жизненный "экстрим".

Я был когда-то белобрысый,
-Не кашлял, бегал как олень.
Теперь сморчок плюгавый, лысый,
-Как говорится: -Старый пень...

Я был романтиком поджарым,
Искал счастливые края.
Себя Атлантом, мнил- Икаром,
Сейчас всё в норме... -Колея.

Я был из города парнишка,
Свой гонор часто проявлял.
-А нынче сельская кукишка,
С начальством в спорах что-то вял.

Я был -Орёл, -назад не "пятил",
Швырял соль правды-матки в лоб.
Пожеван прозой жизни "дятел.
-Сказать по русски:  "ДОЛБО.. РОБ...