Кот, который умеет читать

Светлана Вац
Все мои ушли из дома
На работу, по делам.
Ну, а я направлюсь снова
В мир, где тайны, чудеса.
Я войду в библиотеку,
Дверь прикрою за собой.
Здесь уютно, много света,
Свежий воздух и покой.

Буду я читать сегодня
Сказочки для малышей
И про вечер новогодний,
И, конечно, про мышей.
С интересом почитаю
О Планете, где живу.
Много важного узнаю
И всем кошкам расскажу.

Фотографии в альбоме
Посмотрю и посмеюсь:
Вот - упал я в макароны!
Здесь - за птицею гонюсь!
Вот - меня купают в ванной,
В пене видно лишь глаза.
И хозяйка вдруг упала..,
Мокрый я тогда бежал!

Время ужина настало!
Я порядок наведу.
Не желаю, чтоб узнали,
Что сюда я прихожу.
Не открою тайну эту,
На замок закрою рот.
Для людей я незаметный
И обыкновенный кот!