Улица Мечтателей

Анастасия Малюгина
Надо жить по правилам, солнце.
Говорят - делай.
Бьют - бойся.
Надо уважать силу,
Копить деньги,
Любить босса.
Не увлекаться,
Не задавать вопросов.
Я тебя простила ещё той осенью,
Что ты все мои двадцать лет - и не приходил.
Надо быть привычнее,
Одинаковее и проще.
Каждый сам за себя -
Живёт себе и не ропщет.
Это так, в отдельности,
Ну а если в общем:
Мы одно большое адское колесо.
Сама жизнь остаётся задачею не из лёгких.
Это как дышать, но только с пробитым лёгким.
Да, мы так неопытны, как ученик нулевки,
Всё зубрим свои бесконечные "дважды-два".
Пока вертит Москва на пальце кольцо Садовое.
Пока пахнет во всех кофейнях французской сдобою,
Нам на плечи ложится гирею стопудовою
Вся ответственность за упущенное "едва".
Остаётся жаться, горбиться и сутулиться,
Разделять, не властвуя, жалуясь на режим...
У меня в запасе - адрес забытой улицы:
Мы туда с запасного выхода убежим!