Грязный, пьяный, безобразный! отрывок

Бри Ли Ант
…- Грязный, пьяный, безобразный!
   Ну зачем было тащиться?!
- Ритуалу, сообразно…
   Пасхе, надо помолиться.
- Проходи. Молися. Пасхе.
   Вам чего? Что за галдеж?
- Помолиться о колбаске!
   В магазин же не пойдешь.
- Тоже верно. Заходите.
   Свечи там. Иконы – тут.
- Ба-тю-ш-ко, их – пропустите.
   Оне, за рыбою идут.
- У, старушка богомольна.
   Им бы в рыбный гастроном…
- Жертвують уж много больно.
- Заходите в «Рыбий дом»!
- Мы – за счастьем! – За каким же?
- Ну… машину чтоб, и дом.
   И поездки по Парижу,
   И… куда-нибудь – потом.
- А случайно вы в Зим-бав-ну
   Не хотите заглянуть?
   Были там они недавно.
   Это ведь – «куда-нибудь»?
- Нет. Туда мы – «не хотите».
   «Нас неплохо кормят тут».
- Ну тогда о том просите,
   Что «конкретностью» зовут.
   Проходите. Темны души.
   Где же светлые найдешь?
   Ох, разрушит. Ох, разрушит
   «Тур-агентство» молодежь.
- Вам чевой-то тут, миряне?
- Нам – яички освятить.
- Дожилися – христиане!
   Нет, чтоб душу окропить.

- Ну, старушки, где вас носит?
  Службу надо начинать
   Чтоб Одной, Единой – просьбой
   В небеса нам постучать…
   О колбасах и о рыбе …
   И машина, и Париж…
   С неба Господи изыде
   За путевкой к нам зайдижь…