Пой, лютня, пой в час последний..

Эль Рудая
Пой, лютня, пой
В час последний -
Завтра нас ждет эшафот
Солнце осветит хмурое небо
И во мрак уведет

Пой, лютня, пой
В час последний  -
Звезды блестят сквозь окно
Что было, что будет
Не важно,
Но иного нам не дано.

Пой, лютня, пой
В час последний  -
Где то ты меня ждешь.
Оплачет и смоет
Кровь с эшафота
Внезапно пошедший дождь.


Пой, лютня, пой
В час последний  -
Смерти на свете нет
Вернуться в сей мир
В лучшую пору
Когда-то принес обет.

Пой, лютня, пой
В час последний
Небо зарей занялось..
Скрип замка -
Как поступь смерти.
Сердце обовалось.