Знатоки Победы

Влад Макеев
Так порочить Победу - удел нынче многих,
Как давно в моде кредо - итожить итоги.
"Знатоки" промывают мозги молодёжи:
- Обошлась нам Победа гораздо дороже,
Что могли проиграть, победили случайно,
Что могли отступать, не биться отчаянно,
Что народу без счёту у нас положили,
И что многие павшие долго бы жили...
Как легко плевать в мёртвых, но сложнее в живых.
Нам в конфетной обёртке раздают нынче жмых.
Тот, что долго жевали, сидя у дисплеев,
И злорадно рождали в статьях о злодеях:
Тех, кто бросил под танки фашистов народ,
Тех, тогда обезглавивших Армию, Флот...
Убеждать, что могла быть бескровней Победа,
Утверждать: о войне много мифов и бреда…
Я прошу: потерпите лишь самую малость.
Ветеранов войны очень мало осталось.
Дайте людям отметить свой праздник достойно,
О «напрасно ушедших» вопить непристойно.
Каждый, кто подарил нам и Мир, и Победу,
Уваженья потомков достоин – не бреда.
А вот этого им, как всегда, не хватает.
Так чего ж их от прошлого так распирает?
"Знатоки", вы сегодня по селам пройдитесь,
Как сегодня живут ветераны - всмотритесь,
К ветеранам войны поднимитесь в квартиры,
По живым «благодетелям» врежьте сатирой...
~~~
Раны прошлой войны все еще кровоточат
Неприятно солдатам, коль прошлое "мочат"