небо это дом для моего взгляда

Эмиль Петросян
небо это дом для моего взгляда
всякий раз в полной растерянности
я нахожу в нем приют

небо поглощает нас ночью
медленно и смачно переваривая нас
и выплевывая в постели по утрам

небо расширяется
все шире и шире обнажая свои ослепительные звезды
застигнутый в их прожекторате
я увеличиваюсь в масштабе
словно космос с дикой скоростью несется на меня
и врезавшись в мой мозг передает ему всю свою энергию

небо раскалывается
и из его сердцевины появляется солнце
и его лучи будят мои жизненные соки
которые так глубоки и так несговорчивы

сегодняшним вечером мы не звучим
мое сердце дребезжит
мы все просто колебания струн
которым нужна настройка