Дворняга...

Столла
Жил старый пес – добрейший был дворняга.
Котов гонял, хозяина любил.
Хозяин тоже в нем души не чаял,
Однако выпивохой был.
На майские отметили на даче «чин по чину»,
Все было как обычно, как всегда…
Но тут Господь решил стихиями проверить:
К чему готовы люди в день труда.
И сильный ветер рано утром
Прошелся по известным нам местам:
Случайно брошенный окурок –
В миг вспыхнула засохшая  трава.
Пока хозяева с похмелья разбирались –
Сгорел их дом – такая у него судьба,
А вместе с ним погиб и наш дворняга, -
Его душа хозяина спасла.

фото из интернета