Опять весна, как в 45-м

Белла Байбарова
Опять весна, как в 45
Черемух пьяный аромат.
Скажи, за что под Сталинградом
Так много полегло солдат.
За этот май, за птичьи трели,
За куст сирени у скамьи
И пенье старенькой качели,
Что в окна смотрится твои.
За этот дождь,что обнимает
Тебя на улице при всех.
И первую грозу в начале мая
И даже за летящий белый снег...
Ну и конечно, как иначе,
За эти карие глаза,
Которые так много значат,
Так много значат для меня.