Унесу в ладонях океан

Эльза Попова
Между    нами    лежит    океан.
Из   обрывочных   фраз   караван
Тихо   ляжет   прибоем   у   ног.
Шепот   волн   пробежит   между   строк.

Находясь   в   параллельных   мирах,
Невзирая   на   боль   или   страх,
Суете   ежедневных   проблем,
Свои   годы   приносим     взамен.

Ищем   призрачный, но   -   идеал,
Вопрошаем,   порой,   к   небесам:
В  чём   же   промысел   Твой,  подскажи?
Но   в   ответ  -   лишь   одни   миражи.

По    горячим   и   зыбким   пескам
Я   пройду,  словно   по   облакам...
Нет   к   прибою   дороги   иной,
Только   там   красота   и   покой.

А   на   дюнах   песчинок   не   счесть.
Мне   хватает   того,   что   он   есть.
Зачерпнув   океана     в   ладонь,
Сохраню    его    в   сердце    своём...