А ведь должно наоборот...

Натали Ру-Биссо
А ведь должно наоборот...
Натали Ру-Биссо

Бреду по набережной шумной,
Вдруг старика встречаю взгляд,
Сидит с улыбкою бездумной,
Взгляд- чуть вперёд, то- чуть назад.

В глазах тоска застыла мигом,
Как больно видеть мне его,
Из сердца вырывалось с криком,
Ты воевал ведь! Но за что?!

Ты брал Рейхстаг, пришёл к Победе,
Ты потерял в войне семью!
За что же жертвы были эти?
Набатом в сердце мысли бьют.

Калека, старый и несчастный,
Хватает сил для жизни сей?
Своей улыбкой безучастной,
Мне мысли ужаса развей.

С тех пор, хожу, как на работу,
В толпе увидев старика-
Сую тихонько бутерброды,
Как ест - смотрю издалекА.

Не много их уже осталось,
Но много в мире есть сирот,
А в людях - чёрствость развивалась,
А ведь должно - наоборот!

5.05.2011