Гамаюн-птица

Маленький Принц Иришка 5
Всё, что знаю,
Всё скажу,
Ничего не утаю
И свой лик
От вас не скрою.

Всё, что было,
Что есть, что будет -
Лишь вопрос задайте -
Вам отвечу я
Так как знаю я.

Вещей птицею
Все меня зовут
И не зря зовут:
Я - Гамаюн-птица:
Вещаю вам знание своё.

Но найдёте вы меня
В месте лишь одном:
Там, где алатырь-камень
Тень древесная закрывает,
А на древе буду я.

Если бури не убоитесь,
От пенья не заснёте,
Приходите к алатырь-камню
Там, спустив чёрны крылья,
Буду ждать вас я.

Хоть и грозный будет вид,
Что вокруг вас,
Меня не бойтесь:
Хоть чёрны перья мои,
Но добр светлый мой лик.

Лишь взгляну на вас
И от моей улыбки
Отогреются ваши сердца
И голосом нежным
Отвечу на вопросы ваши.

Белокурых волос,
Голубых глаз,
Алых губ моих
И белизну лица
Вам уже не забыть.

Я - Гамаюн-птица
И голос мой
Останется в душах ваших
И будет живою водою
Знаний обо всём.