Мечты моей палач

Марина Бужак
Когда к утру оплыли свечи,
растаяла ночная тень,
мечта, как аполлонов вечер,
ушла со свитою дождей.
И вознеслась, как струйка дыма,
как эхо, отзвучав в лесах.
Всё дальше, вдаль… Невозвратимо.
Оставив лишь печаль в глазах.
Неужто больше я не встречу?…
Мечта, тебя любила я!
Верни Его мне в синий вечер,
однажды мимо проходя!
Нам разве много было надо?
Зачем уходишь молча прочь
невосполнимою утратой,
как снег, как дождь, как день, как ночь,
как пыль, как дым, как луч заката,
как зов, как стон, как крик, как плач,
как жизнь, как время, —  без возврата?!
         
Судьба — МЕЧТЫ моей  палач!

Она, как злющая соседка,
завидуя, крадёт мечты.
Уж коли бьёт, то —  в сердце, метко!
Мы оба знаем.  Я  и  ты.