забывая прошлое

Дарья Шарова
Нет, не к чему поток воспоминаний,
Пусть помнит тот, кто хочет всё вернуть,
Пусть ищет вновь он жизни тех желаний,
А мне же видно предназначен новый путь.
Стереть моменты прошлого из мыслей-
-отчасти мимоходом всё забыть,
И может быть начать по новой жить,
Что есть иная, новая свобода.
А в представленьях остаётся лишь бескрайность,
Пустынная безликая дорога,
Шумящий лес и призрачно фатальность
Своей судьбы, оставленной тревогой...