Довольно!

Тахир Ибрагимов4
  Довольно!Наслушались сказок про рай,
  Ушей не видать за повисшей лапшою.
  Хоть тысячи раз жизнь халвой называй,
  Не станет,поверь,она сладкой халвою.

  Не станет,покуда сосущих полно,
  Грызущих и гнущих народ без оглядки.
  Скорее в бочонке закиснет вино,
  Чем хищные будут ослаблены хватки.

  Хитер,изворотлив чиновничий ум,
  Платоны одни с Архимедом впридачу.
  Зачем же платить пятерым,если двум
  Аналочичную ставить задачу.

  Пора бы пахать по двенадцать часов,
  И выход на пенсию ранний уж слишком.
  Все слышится больше таких голосов,
  Все чаще подобные зреют мыслишки.

  Сидеть на "трубе" и качать барыши -
  Одна у правителей наших работа.
  И им наплевать в кабинетной тиши,
  Что кто-то и где-то живет на гроши,
  Их личные больше волнуют заботы.