Семейные комплименты

Татьяна Голышева
Муж на диване мясо жевал,
Глядел в телевизор, тянул пиво.
А по квартире его жена
Развлекалась уборкой неспешно – лениво.

- Какая ты толстая, моя любовь.
Вес не мешало бы сбросить. Вот.
- На себя посмотри.
Знать, от жизни плохой
Отрастил такой огромный живот.

- Не живот, а холм славы. В нем вся сила.
Такого любой мужчина достоин.
- Ну да (с усмешкой жена согласилась),
А под холмом - павший воин.