Теще

Валерий Замесин
Я в этот день хочу поздравить
Тебя, родная, от души.
Желаю долго тебе править
Стоять в главе твоей семьи.

Вокруг тебя и дети, внуки,
И даже правнуки сидят.
Возможно, год были в разлуке,
Но в этот день к тебе спешат.

Ты как ядро всех собираешь,
Все кружатся вокруг тебя.
И ты прекрасно понимаешь,
Что всем ты, всем, поверь, нужна.

Кого на путьты наставляешь,
Кого ты лаской наградишь.
Кого ты взглядом обласкаешь,
И никогда не накричишь.

Тебя не будет, боже милый,
Все разойдутся, кто куда.
И никакой,поверь мне, силой,
Не соберешьих, как всегда.

Так что живи, моя родная,
Живи хоть сто, хоть двести лет.
Поверь мне, теща дорогая,
Несешь ты чистый, добрый свет.