Я еще поживу

Валерий Замесин
Посвящаю Ишмухаметовой М.Г.

Прихватило меня, прихватило...
И всю ночь напролет я не спал.
Я не знаю, со мною что было,
Но от боли я сильно страдал.

Распрощался я с белым уж светом,
Не дожить до утра, видно, мне.
Лезут думы дурные при этом,
Мол, отжился на грешной земле.

Опасенья напрасны те были,
Ведь спасли же, спасли же меня.
Утром рано в медпункт позвонили,
И явилась ко мне медсестра.

Три укола вкатила с улыбкой,
И от смерти, поверьте, спасла.
Промелькнул только стан ее гибкмй,
Помахала рукой медсестра.

Ох, спасибо тебе, дорогая,
Не дала ты уйти мне во тьму.
Благодаря же тебе,точно знаю:
Я еще на земле поживу.