Иродово детоубийство

Елена Грислис
                Из 1200 заложников осетинской школы
                336 погибли от рук террористов
                1-3 сентября  2004 года.


Дети Беслана погибли
Не от простуд и болезней -
А, как когда-то по Библии,
Ирода - демона мести.

Резал и жег этот аспид
Всех Иудеи младенцев.
Дьявола страшные казни
Вспомнят терррора подельцы.
Взрослые дяди стреляли
В отроков и грудничков.
Матери их заслоняли -
Сотни из плоти щитов.

Вот две шахидки ворвались...
Мальчик любимый, беги!..
Дочка, несись прытче лани!..
Дым, застели их шаги!!!
В школьной котельной Ильич
Выпустил в низкие створы
Сорок застывших глазниц -
Страха наполненных мором.

Город на кладбище вышел,
Тысячи лиц возопят.
Вой, как две тыщи назад,
Слышится над пепелищем.
Нелюди с страшным оскалом,
Жуткие ада пришельцы...
Плачут о детях Беслана
Души библейских младенцев.


                Сентябрь 2004