На вокзале

Виталий Дашков
      В голове шумит, я на вокзале:
      Хаос мыслей, непорядок дней.
      Вы моё сокровище видали?
      Только что мы растерялись с ней.
               
      Шарю по огромному перрону,
      По земле, закованной в бетон.
      Кажется, что если меня тронуть,
      То раздастся колокольный звон.

      Пару слов на срочной телеграмме
      Посылаю в неизвестность я:
      "Паровоз чихает под парами,
      Только нет билета для меня."

      Я забегался, смешон и жалок,
      Рядом люди топают, смеясь.
      Это мой бессонный полустанок,
      Это с прошлым тоненькая связь.

      Миражи? А, может, я в пустыне?
      Но в приметы верить не привык.
      Все слова мне кажутся пустыми,
      Кроме слов "подснежник" и "родник".

      И покуда Цвет мой - недотрогой,
      Ключевой водой родник звеня,
      Жив я той большой, прямой дорогой,
      Что лежит на сердце у меня.