К картине В. Васнецова Архангел Михаил повергает д

Белый Филин
Крестное знамение - Твой меч,
Щит Твой - Чистота Души,
Призван защищать Ты и стеречь
Мир наш от неверия и лжи.

Враг Твой - зло коварное и тьма,
Что так жаждет Миром обладать.
Светозарные Твои крыла
Мрак способны взмахом разогнать.

Света луч - Твое копье,
Стрелы меткие - Твои слова,
Тело светится огнем Твое,
И в сиянии златом глава.

Взгляд Твой - Свет из самых высших сфер,
Что способен зло испепелить,
Пред Тобой трепещет Люцифер,
Ты Добро способен воскресить.

Мы же пред Тобой ничтожны все,
Тянет груз простых мирских забот,
Но смиренно обращаемся к Тебе
В час, когда печаль и боль придет.

И когда молитву в тишине
В Мир Вселенский с Верой посылаем,
Знаю, приближаемся к Тебе,
В Светлых воинов ряды вступаем.