Сердце на ладони

Максим Мезенцев
Холодный путь безмерен и далек
И вечный путник вымотан и мрачен
И смысл жизни до конца утрачен,
А путник, как и прежде одинок.
***
Ему нет дела, до стареющих небес,
Они на нем срывали злость порою
И щедрою, дающею рукою,
Ему ссыпали горечь на развес.
***
И он замерз, не видя впереди
Из безысходности ни выхода, ни дверцы,
А некогда, пылающее сердце,
Своей рукою вырвал из груди.
***
И вдаль ушел, переступивший край,
Не зная боли, ни любви, ни веры
И перед ним раскрылись призрачные двери,
Пустив его в обледенелый рай.
***
Однажды он прошел сквозь города,
Скрывая душу и лицо скрывая,
Неся ключи от ледяного рая,
Невидим и жесток как тишина.
***
Я шел дорогой диной и пустой.
Незрим и слеп, беспомощно всевластен
И одинок и как всегда опасен
Как вечность сложный и как смерть простой.
***
И не было тревог и суеты
И не было ни чувств, ни опасений
Сколь малодушно я искал спасений,
В чертогах бесконечной мерзлоты
***
И не заметил как неслышно, ты
Свое тепло, к душе промерзшей обратила,
Рукою нежною мне сердце возвратила
Разбив холодные оковы пустоты.
***
И потекла душа безбрежною рекой
И сердца лед весь трещиной покрылся,
Я умер. Тут же заново родился,
Все тот же только истинно живой.
***
И вот теперь и Волк и Человек
Все так же горд, но с сердцем на ладони
Отдам тебе его, склонив чело в поклоне,
И если хочешь, то оно твое вовек.

19.02.2007  12:30