мишкин тихий час

Валерий Парфеевец 1
Уложили Мишку спать
На дубовую кровать.
Но хотя бы на минутку
Убаюкал сон Мишутку:
То-подушка высока,
То-простынка без цветка,
А ещё жужжит пчела
У оконного стекла
Да щекочет муравьишко
У него под левой мышкой...
Недовольный медвежонок
На себя ворчал спросонок:-
"Ну какой же я медведь?
Не умею я терпеть...
Вот возьиу,как затерплю...
Вот возьму,как захраплю!"