Романтикам

Екатерина Сидорова1
Была ты девочкой наивной
С душою хрупкой, как хрусталь.
Такою же осталась и поныне.
Душа твоя не выковалась в сталь.
Неординарная. Ещё с пелёнок
Была ты предоставлена себе.
У матери – единственный ребёнок.
Как ты жила? Кто думал о тебе?
Романтик! Много прочитала.
По книгам же училась жить, любить.
Тогда ещё, наивная, не знала,
Что в жизни так не может быть…
Как сохранить, что дано свыше,
Своё предназначение понять?
Уж нарожала ты детишек,
А прозу жизни не смогла принять.
По-юношески романтична. Веришь
В святые чувства, в торжество добра.
Свой взгляд на жизнь, знаю, не изменишь,
А может быть ты всё-таки права?
Романтики, мечтатели, поэты!
Вы рождены, чтобы людей учить:
Любить детей и Землю эту,
Мечтать, надеяться и просто Жить.