День закончился

Виктор Марков 2
Повечерели краски неба.
Устал дышать волной прибой.
Раскрошенной краюхой хлеба
тонул в воде звездинок рой.

Золототканою дорожкой
закат ушёл за горизонт.
Луна, сверкающею кошкой,
вцепилась в сине-звёздный зонт.

Мы, две мечтающие души,
прильнув к божественной красе,
искали твердь, кусочек суши,
в любвеобильном колесе.

Повенчаны случайным взглядом,
забыты миром и собой,
мы каждый миг должны быть рядом,
чтоб защитить свою любовь.

Чтоб в нерассказанном молчанье
сложить причудливый пасьянс.
И в испытании изгнаньем
найти свой рай хотя б на час.

Мы, два распахнутых оконца,
любви, познавшей два крыла.
Судьба свела с уходом солнца,
с уходом солнца - развела.

Повечерели краски неба.
Тонул в воде звездинок рой.
Прощались мы...  Так тихо в небыль
катился день с нашей игрой...

        *    *    *