Кто ты?

Екатерина Сидорова1
Как мать, ребёнку нужен и отец.
Так было. Будет и вовек.
Когда-то так решил Творец.
И награждён тем только человек.

Кто ты? Как жил? О чём мечтал?
Кого теплом души согрел?
Что находил? И что терял?
Достойно ли прожить сумел?
Ты жил и ничего не знал,
Что для кого-то ты – мечта!
И много в жизни потерял,
Что не пригрел своё дитя!
То – девочка была. И с малых лет
О тебе трепетно мечтала.
В уме она прошла весь свет,
Всё мысленно тебя искала.
Ты наградил её умом,
Достоинством и благородством,
Ведь ты, не ведая о том,
Был крепко связан с нею родством.
О! Ты – мужчина! Ты – глупец!
Не понимаешь, что теряешь!
Пойми! По крови ты – отец,
Хоть и дитя своё не знаешь!
Отцы! Мужчины! Сколько же на свете
(И вы должны об этом знать)
По вашей глупости страдают дети.
Да не пришлось бы вам страдать.