Память, воплощённая в цветы

Алевтина Маркова
Вдали от шумных улиц суеты,
Совсем недалеко от Волгограда,
Растут благословенные цветы,
Как будто солнца вешнего награда.
Колдует повсеместно май-лесник,
Усыпана цветами вся поляна,
А рядышком в овражке бьёт родник,
От глаз людских укрывшийся бурьяном.
Земля из разноцветных лоскутов
Пошила платье к празднику Победы.
Давно стараюсь я не рвать цветов,
Но эти - словно весточка от деда,
Погибшего в пожарище войны,
Пропавшего в окопах Сталинграда...
Цветы родной Приволжской стороны  -
Как звёздочки незримого парада,
Как дедушки любимого привет,
Такой живой, хотя и бессловесный...
Держу в руке я маленький букет,
За то меня прости, Отец Небесный!
Тончайший аромат привлёк шмеля...
Я снова эту жизнь благодарила,
Спасибо, Волгоградская земля,
Ты мне улыбку деда подарила!


На фото: букетик диких цветов, привезённых мной из Волгоградской области,
         чудесным образом перенёсших шесть часов дороги до Пензы и щедро
         распустившихся в моей квартире.