Я с грозою гулял по дорогам

Афонин Михаил Евгеньевич
Я с грозою гулял по дорогам.
Без зонта, в кроссовках по лужам.
Весь до нитки промок по-немногу.
И теперь я, наверно, простужен.

Завтра буду хрипеть и сопливить.
Но сегодня я был, как ребёнок.
В этих лужах хотел я увидеть
То, что с детства не видел, с пелёнок.

А хотел я увидеть не капли.
Не ручьи, ни корабликов стаи.
Я хотел, чтобы в них отразилось
То, что мы замечать перестали.

Я мечтал всю дорогу об этом.
И погода вдруг стала другою.
Ослепив меня радостным светом,
РАДУГА встала дугою!