Венки из одуванчиков

Валентина Долинич
Венки из одуванчиков на голову плели,
Когда деньки размеренно тянулись и текли,
И солнце было ярче,и молоко вкусней,
И мама наша краше актрис всех и милей.

Газон весной желтеет,немного подрастут,
и чьи-то ручки детские за стебельки их рвут,
Сплетают одуванчики и ,пачкаясь сполна,
Наивно полагают,что жизнь еще длинна,
День можно каждый следующий
   Приладить,примостить,
       Их радость свежецветием
              На голове носить.