Не возродить былую славу...

Елена Мамчич
Не возродить былую славу
В кругу отчаянных друзей,
Огни давно чужой державы
Не светят бренностью идей.
Живешь,как инок осторожный,
Что в келье вечный суд вершит,
В тревоге дней правдиво-ложных
Душа,смиряясь,не болит...
Как час лихой опять настанет,
На поле брани позовет,
Мы вновь солдатами все станем
Перед замком глухих ворот,
И,может быть,тогда помянет
Держава братьев и сестер
Святой водой... Благую память
Не сможет сжечь веков костер...