Аква

Спутница Сенбернара
Ливни теплые вплелись в речные пряди,
В тихом шелесте теряются слова.
Снова строчки торопливые в тетради
Прорастают,как весенняя трава...

Что-то сказочное в этой непогоде-
В царстве зыбкой и туманной красоты
Снова люди,как в аквариуме,ходят,
Снова крыльями захлопали зонты.

За привычными,обычными делами
Мы порой не замечаем колдовства:
Завтра город будет полон зеркалами!..
В каждой луже отразится синева...

Мир нечетких,акварельных,нежных линий
Завтра солнцем захлебнется...А пока
Льются шелковые ласковые ливни,
Переливчатые серые шелка.